Canette aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 30
Ingrédients
- 1 canette
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 50 cl verres de vin blanc
- 2 oignons
- 2 cubes de volaille
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Avant de commencer la recette, faites tremper les pruneaux pendant 2 heures dans de l’eau afin qu’ils se regonflent. Pendant ce temps, découpez la canette en morceaux si ce n’est pas déjà fait, et émincez les oignons.
Etape : 2
Faites revenir la canette dans une cocotte sur feu doux-moyen, jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur chaque face. Réservez.
Etape : 3
Dans la cocotte, ajoutez les pruneaux, le vin blanc, et les oignons. Portez sur feu vif jusqu’à ébullition et ajoutez les bouillons cubes. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Etape : 4
Mettez les morceaux de canette dans la cocotte, recouvrez d’eau et laissez mijoter sur feu doux pendant 2h.
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