Canette aux pruneaux

Canette aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 30

Ingrédients

  • 1 canette 
  • 200 g de pruneaux dénoyautés 
  • 50 cl verres de vin blanc 
  • 2 oignons 
  • 2 cubes de volaille 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Avant de commencer la recette, faites tremper les pruneaux pendant 2 heures dans de l’eau afin qu’ils se regonflent. Pendant ce temps, découpez la canette en morceaux si ce n’est pas déjà fait, et émincez les oignons. 

Etape : 2

Faites revenir la canette dans une cocotte sur feu doux-moyen, jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur chaque face. Réservez. 

Etape : 3

Dans la cocotte, ajoutez les pruneaux, le vin blanc, et les oignons. Portez sur feu vif jusqu’à ébullition et ajoutez les bouillons cubes. Salez, poivrez. Mélangez bien. 

Etape : 4

Mettez les morceaux de canette dans la cocotte, recouvrez d’eau et laissez mijoter sur feu doux pendant 2h.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette