Faisan aux pruneaux

Faisan aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 faisan 
  • 200 g de pruneaux 
  • 30 g de beurre 
  • 2 cl de cidre brut 
  • 1 feuille de laurier 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Avant de commencer la recette, faites tremper les pruneaux dénoyautés pendant 2h dans de l’eau. 

Etape : 2

Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile et un peu de beurre (pour éviter que la casserole ne colle) et faites cuire le faisan sur toutes ses faces.  

Etape : 3

Une fois le faisan doré sur tous ses côtés, ajoutez dans la cocotte le laurier, les pruneaux et couvrez avec le cidre. Salez et poivrez. 

Etape : 4

Laissez mijoter pendant 1 heure sur feu doux.  

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