Daube de canard aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 20
Ingrédients
- 6 cuisses de canard
- 10 pruneaux dénoyautés
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 l de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
- 1 c. à soupe de farine
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez et hachez les ails et les échalotes. Lavez le céleri et coupez-le en tronçons de 2-3 cm.
Etape : 2
Dans une cocotte (hors du feu), mettez les légumes préparés ci-dessus, salez, poivrez, et ajoutez le bouquet garni. Arrosez avec le vin puis déposez les cuisses de canard dans la cocotte. Mélangez pour que les cuisses s’imbibent correctement.
Etape : 3
Recouvrez la cocotte et réservez au réfrigérateur pendant une nuit.
Etape : 4
Le lendemain, faites chauffer l'huile d’olive dans une autre cocotte ou un plat pouvant aller au four, épongez les cuisses de canard, ajoutez-les dans la cocotte, et faites-les dorer sur toutes les faces. Pour éviter qu’elles ne collent à la cocotte, jetez 1 c. à soupe de farine sur les cuisses, et mélangez.
Etape : 5
Versez la marinade dans la cocotte, et ajoutez les pruneaux. Couvrez la cocotte et faites mijoter sur feu doux pendant 1 heure. Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson, préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 6
A la fin de la cuisson (au bout d’1h), coupez le feu, et enfournez votre plat pour 1h30.
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