Canard au potimarron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 morceaux de confit de canard
- 1 potimarron
- 60 g de noisettes décortiquées
- 2 c. à café de fond de volaille
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin à l’estragon
- 2 brins de thym frais
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par éplucher votre potimarron en pensant à retirer les graines et les filaments. Coupez la chair en morceaux réguliers puis mettez-les dans un plat à vapeur. Faites cuire pendant 20 min.
Etape : 2
Dans une poêle bien chaude, faites griller les noisettes à sec et concassez-les grossièrement.
Etape : 3
Prenez vos confits de canard et enlevez leur graisse. Mettez-les dans une poêle sans matières grasses et faites-les revenir 6 à 7 min jusqu’à ce que la peau devienne croustillante. Réservez-les au chaud.
Etape : 4
Éliminez la graisse des confits de canard et déglacez la poêle avec le vinaigre de vin à l’estragon. Incorporez ensuite 2 c. à café de fond de volaille. Faites porter à ébullition le tout puis réduisez jusqu’à obtenir un jus sirupeux, salez et poivrez.
Etape : 5
Dans une assiette, dressez le confit de canard avec votre potimarron, puis parsemez le tout de noisettes et de thym. Servez avec la sauce à part pour l’ajouter à votre convenance.
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