Canard au potimarron

Canard au potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 morceaux de confit de canard 
  • 1 potimarron 
  • 60 g de noisettes décortiquées 
  • 2 c. à café de fond de volaille 
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin à l’estragon 
  • 2 brins de thym frais 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par éplucher votre potimarron en pensant à retirer les graines et les filaments. Coupez la chair en morceaux réguliers puis mettez-les dans un plat à vapeur. Faites cuire pendant 20 min.  

Etape : 2

Dans une poêle bien chaude, faites griller les noisettes à sec et concassez-les grossièrement.  

Etape : 3

Prenez vos confits de canard et enlevez leur graisse. Mettez-les dans une poêle sans matières grasses et faites-les revenir 6 à 7 min jusqu’à ce que la peau devienne croustillante. Réservez-les au chaud.  

Etape : 4

Éliminez la graisse des confits de canard et déglacez la poêle avec le vinaigre de vin à l’estragon. Incorporez ensuite 2 c. à café de fond de volaille. Faites porter à ébullition le tout puis réduisez jusqu’à obtenir un jus sirupeux, salez et poivrez.  

Etape : 5

Dans une assiette, dressez le confit de canard avec votre potimarron, puis parsemez le tout de noisettes et de thym. Servez avec la sauce à part pour l’ajouter à votre convenance.  

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