Boeuf strogonoff au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 450 g à 500 g de filet ou contre-filet de boeuf
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 1 gobelet de coulis de tomates ou 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 gobelet de Vermouth blanc sec
- 2 gobelets de bouillon de boeuf
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à café de sel
- poivre (4 tours de moulin)
- 1 c. à soupe de Maïzena
- 100 g de champignons
- 1 gobelet de crème liquide
- 1 c. à café de paprika
- Persil haché
Recette
Etape : 1
Nettoyez les champignons, puis coupez les en lamelles. Disposez les dans le panier du Thermomix.
Etape : 2
Introduisez les échalotes et le beurre dans le bol. Programmez 2 min 30, 100°, vitesse 4.
Etape : 3
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le coulis de tomates, le Vermouth, le bouillon, la Maïzena, la moutarde, le sel et le poivre.
Etape : 4
Placez le panier dans le bol et réglez 10 min à 100°, vitesse 4.
Etape : 5
Coupez la viande en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur et de 5 à 6 cm de longueur.
Etape : 6
A l arrêt de la minuterie, retirez le panier, videz les champignons dans le bol et placez le fouet. Ajoutez la crème liquide, le paprika et les lamelles de viande. Chauffez 7 min à 90°, vitesse 1.
Etape : 7
Déposez la viande et sa sauce dans un plat de service chaud. Parsemez de persil haché. Votre boeuf Strogonoff est prêt !
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