Boeuf strogonoff au Thermomix

Boeuf strogonoff au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 450 g à 500 g de filet ou contre-filet de boeuf 
  • 2 échalotes 
  • 30 g de beurre 
  • 1 gobelet de coulis de tomates ou 2 c. à soupe de concentré de tomates 
  • 1 gobelet de Vermouth blanc sec 
  • 2 gobelets de bouillon de boeuf 
  • 1 c. à café de moutarde 
  • 1 c. à café de sel  
  • poivre (4 tours de moulin) 
  • 1 c. à soupe de Maïzena 
  • 100 g de champignons 
  • 1 gobelet de crème liquide  
  • 1 c. à café de paprika  
  • Persil haché  

Recette

Etape : 1

Nettoyez les champignons, puis coupez les en lamelles. Disposez les dans le panier du Thermomix.  

Etape : 2

Introduisez les échalotes et le beurre dans le bol. Programmez 2 min 30, 100°, vitesse 4.  

Etape : 3

A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le coulis de tomates, le Vermouth, le bouillon, la Maïzena, la moutarde, le sel et le poivre. 

Etape : 4

Placez le panier dans le bol et réglez 10 min à 100°, vitesse 4.  

Etape : 5

Coupez la viande en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur et de 5 à 6 cm de longueur.  

Etape : 6

A l arrêt de la minuterie, retirez le panier, videz les champignons dans le bol et placez le fouet. Ajoutez la crème liquide, le paprika et les lamelles de viande. Chauffez 7 min à 90°, vitesse 1.  

Etape : 7

Déposez la viande et sa sauce dans un plat de service chaud. Parsemez de persil haché. Votre boeuf Strogonoff est prêt ! 

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