Coq au vin au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de poulet {haut de cuisses}
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 3 g d'ail
- 200 g de champignons
- 300 g de vin rouge
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de cognac
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
- 1/2 c. à café rase de poivre
- 1 brin de thym et 1 feuille de laurier
- 1 c. à soupe rase de Maïzena
Recette
Etape : 1
Dans un peu d'huile, faites revenir les morceaux de poulet. Flambez-les avec du cognac. Réservez.
Etape : 2
Dans la même poêle, faites revenir les champignons. Réservez.
Etape : 3
Dans le bol du Thermomix, mixez l'oignon et les gousses d'ail 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol et ajoutez l'huile restante. Programmez 5 min à 100° vitesse 2.
Etape : 4
Ajoutez le concentré de tomate, le vin, le sel, le poivre, le thym, le laurier,le poulet et les lardons et lancez la cuisson 20 min à 100°,Vitesse mijotage, sens inverse. Posez le panier sur le bol à la place du gobelet. 2 min avant la fin du programme, ajoutez les champignons .
Etape : 5
A la sonnerie, versez la Maïzena délayée dans à peine d'eau. Programmez 5 min à 100° Vitesse mijotage.
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