Coq au vin au Thermomix

Coq au vin au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de poulet {haut de cuisses} 
  • 100 g de lardons 
  • 1 oignon 
  • 3 g d'ail 
  • 200 g de champignons 
  • 300 g de vin rouge 
  • 20 g d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de cognac 
  • 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate 
  • 1/2 c. à café rase de poivre 
  • 1 brin de thym et 1 feuille de laurier 
  • 1 c. à soupe rase de Maïzena 

Recette

Etape : 1

Dans un peu d'huile, faites revenir les morceaux de poulet. Flambez-les avec du cognac. Réservez.  

Etape : 2

Dans la même poêle, faites revenir les champignons. Réservez. 

Etape : 3

Dans le bol du Thermomix, mixez l'oignon et les gousses d'ail 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol et ajoutez l'huile restante. Programmez 5 min à 100° vitesse 2.  

Etape : 4

Ajoutez le concentré de tomate, le vin, le sel, le poivre, le thym, le laurier,le poulet et les lardons et lancez la cuisson 20 min à 100°,Vitesse mijotage, sens inverse. Posez le panier sur le bol à la place du gobelet. 2 min avant la fin du programme, ajoutez les champignons .  

Etape : 5

A la sonnerie, versez la Maïzena délayée dans à peine d'eau. Programmez 5 min à 100° Vitesse mijotage.  

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