Magret de canard aux cèpes

Magret de canard aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 magrets de canard  
  • 350 g de cèpes  
  • 2 gousses d'ail  
  • 10 branches de persil  
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive  
  • 1 citron  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez les gousses d'ail et hachez-les finement. Hachez finement le persil. Pressez le citron.  

Etape : 2

Coupez le pied des cèpes et passez-les sous un filet d'eau froide afin de retirer toutes les impuretés. Coupez les cèpes en morceaux.  

Etape : 3

Versez l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les morceaux de champignons. Faites-les revenir pendant environ 10 min. Ajoutez le jus de citron, l'ail et le persil. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 5 min. Réservez au chaud pendant la cuisson des magrets.  

Etape : 4

Incisez la peau des magrets en croisillons avec un couteau bien aiguisé. Faites chauffer une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, disposez les magrets dans la poêle. Salez et poivrez généreusement. Faites cuire côté peau pendant 7 min. Versez la graisse dans un récipient puis retournez les magrets. Poursuivez la cuisson pendant 2 min.  

Etape : 5

Découpez les magrets en tranches et disposez-les dans des assiettes de présentation. Servez avec les cèpes bien chauds. Dégustez sans attendre.  

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