Cordon bleu et frites
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h 30
Ingrédients
- 350g lait coco
- 25g de noix de coco râpé
- 350g crème liquide
- 60g sucre
- 4 feuilles de gélatines or
- 1 barquette de framboises
- 300 ml eau
- 100g sucre
- 1 citron jaune
- 2 feuilles gélatines
- 200 ml lait coco
- 125cl lait
- 3 oeufs
- 125g farine
- 1 mangue
- 1 gousse vanille
- 220g farine T55
- 180g noix coco râpé
- 100g sucre
- 200g beurre
- 1 ananas
- 1 gousse de vanille
- Crème pâtissière mangue :
- 400g lait entier
- 100g purée de mangue
- 1 gousse de vanille
- 100g jaunes d’œuf
- 100g sucre
- 50g farine
Recette
Etape : 1
Mousse coco : faites chauffer le lait de coco et incorporez les feuilles de gélatines ramollies dans de l’eau
Etape : 2
Froide. Ajoutez la noix de coco râpée et le sucre. Mélangez avec la crème montée.
Etape : 3
Gelée framboises : faites chauffer les framboises avec eau + sucre+ jus citron. Incorporez la gélatine ramollie puis ajoutez le lait de coco.
Etape : 4
Dans une casserole faites chauffer le lait, la purée de mangue et la vanille grattée. Dans un bol, blanchissez les jaunes d’œufs, le sucre et la farine. Versez la préparation avec le lait sur le mélange blanchi puis versez le tout dans la casserole et laissez bouillir pour obtenir une consistance
Etape : 5
De crème pâtissière. Débarrassez sur plaque, filmez au contact (sans air entre le film et la crème) et réservez au frais.
Etape : 6
Crumble noix coco : Mélangez le tout dans un batteur. Étalez sur silpat et faite cuire à 160 °C pendant 30 min.
Etape : 7
« Garniture » : coupez les morceaux d’ananas en forme de frites et les frire dans huile de pépins de raisins 1 min.
Etape : 8
Le dressage : assemblez la mousse, la gelée, la crème pâtissière et roulez le tout dans le crumble de noix de coco.
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