Tripes au Cookeo

Tripes au Cookeo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 800 g de tripes 
  • 5 carottes 
  • 3 oignons 
  • 50 cl de vin blanc de cuisine 
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates 
  • 1 bouillon cube 
  • 1 bouquet garni 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir les oignons émincés et les carottes coupées en rondelles dans un filet d’huile pendant 5 min.  

Etape : 2

Pendant ce temps, faites blanchir les tripes en les plongeant quelques minutes dans un grand volume d’eau à ébullition. Egouttez-les bien et faites les cuire dans la cuve du Cookeo pendant 5 min.  

Etape : 3

Ajoutez le vin blanc, le bouillon cube émietté, le bouquet garni et le concentré de tomates. Programmez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 45 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.  

Etape : 4

Quand la cuisson est terminée, assaisonnez à votre convenance et servez aussitôt. 

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