Tripes au Cookeo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 800 g de tripes
- 5 carottes
- 3 oignons
- 50 cl de vin blanc de cuisine
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 bouillon cube
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir les oignons émincés et les carottes coupées en rondelles dans un filet d’huile pendant 5 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites blanchir les tripes en les plongeant quelques minutes dans un grand volume d’eau à ébullition. Egouttez-les bien et faites les cuire dans la cuve du Cookeo pendant 5 min.
Etape : 3
Ajoutez le vin blanc, le bouillon cube émietté, le bouquet garni et le concentré de tomates. Programmez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 45 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.
Etape : 4
Quand la cuisson est terminée, assaisonnez à votre convenance et servez aussitôt.
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