Queue de boeuf au Cookeo

Queue de boeuf au Cookeo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h 20 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 1 queue de bœuf 
  • 3 carottes 
  • 200 g de champignons 
  • 2 blancs de poireau 
  • 1 branche de céleri 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 échalote 
  • 1 bouquet garni 
  • 1 bouillon cube 
  • 2 c. à soupe d’huile 
  • 4 c. à soupe de farine 
  • 50 cl de vin rouge 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer”, versez un filet d’huile et faites revenir la queue de boeuf coupées en gros morceaux quelques minutes en la retournant régulièrement pour qu’elle cuise uniformément.  

Etape : 2

Ajoutez ensuite les champignons, l’oignon et l’échalote émincés ainsi que l’ail écrasé et laissez revenir 2 minutes supplémentaires. 

Etape : 3

Ajoutez les carottes coupées en rondelles, le poireau et la branche de céleri émincés ainsi que le bouquet garni et le bouillon cube émietté. Mouillez avec le vin et ajoutez de l’eau pour que le liquide arrive à hauteur des ingrédients.  

Etape : 4

Programmez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat puis ajustez le temps de cuisson sur 1h15 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.  

Etape : 5

Quand la cuisson est terminée, ouvrez le Cookeo et ajoutez la farine puis mélangez avec une cuillère en bois ou un fouet. Assaisonnez à votre convenance, laissez épaissir la sauce quelques minutes sur le mode “dorer” puis servez aussitôt. 

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