Rôti de porc aux pruneaux au Cookeo

Rôti de porc aux pruneaux au Cookeo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1 h 25 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc 
  • 450 g de pruneaux dénoyautés 
  • 12 cl de crème fraîche 
  • 2 échalotes 
  • 1 gousse d ail 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 1 verre de vin blanc sec 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir dans un filet d’huile le rôti de porc en veillant à le retourner régulièrement pour assurer une cuisson uniforme. 

Etape : 2

Ajoutez les échalotes émincées et l’ail écrasé puis laissez revenir quelques minutes supplémentaires. Versez le vin, la crème et ajoutez les pruneaux. 

Etape : 3

Programmez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat. Ajustez le temps de cuisson sur 20 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.  

Etape : 4

Quand la cuisson est terminée, ouvrez le Cookeo et ajoutez la farine puis mélangez avec une cuillère en bois ou un fouet. Assaisonnez à votre convenance, laissez épaissir la sauce quelques minutes sur le mode “dorer” puis servez aussitôt. 

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