Rôti de porc aux pruneaux au Cookeo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h 25 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 1 kg de rôti de porc
- 450 g de pruneaux dénoyautés
- 12 cl de crème fraîche
- 2 échalotes
- 1 gousse d ail
- 2 c. à soupe de farine
- 1 verre de vin blanc sec
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir dans un filet d’huile le rôti de porc en veillant à le retourner régulièrement pour assurer une cuisson uniforme.
Etape : 2
Ajoutez les échalotes émincées et l’ail écrasé puis laissez revenir quelques minutes supplémentaires. Versez le vin, la crème et ajoutez les pruneaux.
Etape : 3
Programmez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat. Ajustez le temps de cuisson sur 20 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.
Etape : 4
Quand la cuisson est terminée, ouvrez le Cookeo et ajoutez la farine puis mélangez avec une cuillère en bois ou un fouet. Assaisonnez à votre convenance, laissez épaissir la sauce quelques minutes sur le mode “dorer” puis servez aussitôt.
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