Ragoût de chevreuil au Cookeo

Ragoût de chevreuil au Cookeo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de viande de chevreuil  
  • 6 carottes 
  • 4 pommes de terre 
  • 50 cl de vin rouge bordeaux ou bourgogne si on veut plus corsé 
  • 1 oignon 
  • 1 bouquet garni  
  • 2 c. à soupe de farine 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile puis ajoutez la viande coupée en dés. Mélangez régulièrement pour assurer une cuisson uniforme.  

Etape : 2

Saupoudrez de farine puis versez le vin et 15 cl d’eau.  

Etape : 3

Programmez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat. Ajustez le temps de cuisson sur 20 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.  

Etape : 4

Quand la cuisson est terminée, ajoutez les carottes coupées en tronçons et les pommes de terre en gros morceaux puis reprogrammez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat. Ajustez le temps de cuisson sur 10 min. 

Etape : 5

Assaisonnez à votre convenance et servez aussitôt. 

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