Pigeon aux lardons et champignons au Cookeo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pigeons ramiers
- 500 g de champignons
- 250 g de lardons
- 2 oignons
- 1 bouillon cube de poule
- 20 cl de vin rouge
- 15 cl d’eau
- 2 c. à soupe de farine
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” puis faites revenir les pigeons dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Puis ajoutez l’oignon émincé et les lardons. Laissez cuire 3 min supplémentaires.
Etape : 2
Ajoutez le bouillon cube émietté, l’eau et le vin rouge. Ajoutez les champignons coupés en quartiers.
Etape : 3
Programmez le Cookeo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 20 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.
Etape : 4
Quand la cuisson est terminée, ouvrez le Cookeo et ajoutez la farine puis mélangez avec une cuillère en bois ou un fouet. Assaisonnez à votre convenance, laissez épaissir la sauce quelques minutes sur le mode “dorer” puis servez aussitôt.
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