Tinga de pollo

Tinga de pollo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 400 g de blanc de poulet 
  • 2 chorizos à cuire 
  • 4 tomates 
  • 2 oignons 
  • 3 piments chipotle en adobo (conserve en épicierie sud-américaine) 
  • 4 piments oiseaux 
  • 2 gousse d’ail 
  • 1 c.à café de vinaigre blanc 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les blancs de poulet dans de l'eau bouillante jusqu’à ce qu’ils puissent être effilochés facilement.  

Etape : 2

Réservez le bouillon, et effilochez le poulet. 

Etape : 3

Hachez un oignon en quatre. Faites le revenir à la poêle dans de l'huile avec les tomates coupées en quartiers, l'ail et les piments. Ajoutez 1 louche de bouillon de poulet. Laissez mijoter une dizaine de minutes 

Etape : 4

Ajoutez les chorizos entiers. Une fois cuits, retirez le de la poêle, et mixez la sauce.  

Etape : 5

Étape 5 : Émincez l'oignon restant et les piments oiseaux. Faites les revenir 3 minutes à la poêle dans de l’huile.  

Etape : 6

Ajoutez la sauce mixée dans la poêle avec le vinaigre blance, puis le poulet et le chorizo coupé en petits morceaux.  

Etape : 7

Couvrez et laissez réduire à feu doux pendant 10-15 minutes. Le plat est prêt quand la sauce est bien épaisse et onctueuse.  

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