Tinga de pollo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 400 g de blanc de poulet
- 2 chorizos à cuire
- 4 tomates
- 2 oignons
- 3 piments chipotle en adobo (conserve en épicierie sud-américaine)
- 4 piments oiseaux
- 2 gousse d’ail
- 1 c.à café de vinaigre blanc
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire les blancs de poulet dans de l'eau bouillante jusqu’à ce qu’ils puissent être effilochés facilement.
Etape : 2
Réservez le bouillon, et effilochez le poulet.
Etape : 3
Hachez un oignon en quatre. Faites le revenir à la poêle dans de l'huile avec les tomates coupées en quartiers, l'ail et les piments. Ajoutez 1 louche de bouillon de poulet. Laissez mijoter une dizaine de minutes
Etape : 4
Ajoutez les chorizos entiers. Une fois cuits, retirez le de la poêle, et mixez la sauce.
Etape : 5
Étape 5 : Émincez l'oignon restant et les piments oiseaux. Faites les revenir 3 minutes à la poêle dans de l’huile.
Etape : 6
Ajoutez la sauce mixée dans la poêle avec le vinaigre blance, puis le poulet et le chorizo coupé en petits morceaux.
Etape : 7
Couvrez et laissez réduire à feu doux pendant 10-15 minutes. Le plat est prêt quand la sauce est bien épaisse et onctueuse.
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