Gratin de Surimi et Crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de Surimi et Crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 28 crabes
  • 200 g de crevette rose
  • 50 cl de crème fraîche
  • 5 carottes
  • 1 oignon
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à café de persil
  •  Sel
  •  Poivre
  • 35 cl de vin blanc sec
  • 10 biscottes
  • 150 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mettre dans une poêle le beurre, l'oignon émincé et les échalotes émincées et faire revenir les carottes râpées. Saler, poivrer et remuer de temps en temps pendant une cuisson de 10 min.

Etape : 3

Ajouter 2 bons verres de vin blanc blanc sec et cuire 5 min.

Etape : 4

Couper les bâtonnets de crabe en longueur en rondelles, ajouter les crevettes, remuer et laisser cuire quelques instants.

Etape : 5

Ajouter la crème fraîche à la préparation et mettre dans un plat à gratin ou dans des coquilles individuelles. Couvrir de chapelure (biscottes écrasées) et faire gratiner au four.

Etape : 6

Servir chaud.

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