welsh rarebit (toast anglais gratiné à la bière et cheddar)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 tranches de pain de mie
- 50 g de beurre
- 400 g de cheddar
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 demi de bière blonde
- Sel
- pincée de poivre de Cayenne
Recette
Etape : 1
Faire dorer à la poêle avec un peu d'huile les tranches de pain.
Etape : 2
Râper le fromage, ajouter le beurre et 1 verre de bière, mettre sur feu doux et remuer jusqu'à ce que le fromage fasse une pâte lisse mais ne pas faire bouillir.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter les jaunes un par un en mélangeant bien à chaque fois, assaisonner, remettre sur le feu pour ajouter encore de la bière jusq'à obtenir une pâte coulante et crémeuse.
Etape : 4
Mettre chaque tranche de pain dans un petit plat individuel, couvrir avec de la pâte au fromage et faire gratiner à four chaud 10 mn pour faire dorer sans bouillir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1126 fois
Partager cette Recette