welsh rarebit (toast anglais gratiné à la bière et cheddar)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

welsh rarebit (toast anglais gratiné à la bière et cheddar)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 tranches de pain de mie
  • 50 g de beurre
  • 400 g de cheddar
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 demi de bière blonde
  •  Sel
  •  pincée de poivre de Cayenne

Recette

Etape : 1

Faire dorer à la poêle avec un peu d'huile les tranches de pain.

Etape : 2

Râper le fromage, ajouter le beurre et 1 verre de bière, mettre sur feu doux et remuer jusqu'à ce que le fromage fasse une pâte lisse mais ne pas faire bouillir.

Etape : 3

Hors du feu, ajouter les jaunes un par un en mélangeant bien à chaque fois, assaisonner, remettre sur le feu pour ajouter encore de la bière jusq'à obtenir une pâte coulante et crémeuse.

Etape : 4

Mettre chaque tranche de pain dans un petit plat individuel, couvrir avec de la pâte au fromage et faire gratiner à four chaud 10 mn pour faire dorer sans bouillir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1024 fois

Partager cette Recette