Kondré de porc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 10 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 1 kg de sauté de porc
- 8 bananes plantains vertes
- 4 c. à soupe d’huile de palme
- 1 tomate
- 2 branches de céleri
- 1 piment
- 1 racine de gingembre
- 1 botte de basilic
- 1 botte de persil
- Quelques feuilles de coriandre
- 2 cubes de bouillon
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Chauffez l’huile dans une cocotte. Faites y revenir l’oignon émincé et le sauté de porc.
Etape : 2
Coupez la tomate et le piment en morceaux. Épluchez les branches de céleri, et taillez les finement. Râpez le gingembre. Hachez le basilic et le persil. Mettre l'ensemble dans la marmite. Ajoutez un peu d’eau, et laissez cuire 30 minutes. Assaisonnez avec les cubes et le poivre.
Etape : 3
Épluchez les bananes plantains et le couper en 2. Passez les sous l’eau, et mettez à cuire dans la marmite.
Etape : 4
Faites cuire à feu moyen 1/2h, puis baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
Etape : 5
C'est prêt !
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