Cabri en ragoût
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 2 kg de viande de chèvre
- 25 cl de vin rouge corsé
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 bouquet garni
- 1 petite poignée de persil haché
- 4 c. à soupe de concentré de tomates
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de farine
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez le persil, égouttez-le et séchez-le. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Réservez.
Etape : 2
Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent bien dorées. Réservez les pommes de terre dans un plat.
Etape : 3
A la place des pommes de terre, mettez la viande, les oignons, l’ail et les herbes dans le fait-tout, et saupoudrez de farine. Mélangez tous les ingrédients et faites dorer pendant quelques minutes.
Etape : 4
Ajoutez le concentré de tomates et le vin rouge. Salez, poivrez, mélangez et portez à feu vif.
Etape : 5
Couvrez le fait-tout, baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 45 min.
Etape : 6
Au bout des 45 min, remettez les pommes de terre dans le fait-tout, et poursuivez la cuisson pendant 30 min. La viande doit être tendre.
Etape : 7
Servez bien chaud.
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