Cabri en ragoût

Cabri en ragoût

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre 
  • 2 kg de viande de chèvre  
  • 25 cl de vin rouge corsé  
  • 3 oignons émincés  
  • 3 gousses d'ail écrasées  
  • 1 bouquet garni 
  • 1 petite poignée de persil haché  
  • 4 c. à soupe de concentré de tomates  
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive  
  • 2 c. à soupe de farine  
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez le persil, égouttez-le et séchez-le. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Réservez. 

Etape : 2

Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent bien dorées. Réservez les pommes de terre dans un plat. 

Etape : 3

A la place des pommes de terre, mettez la viande, les oignons, l’ail et les herbes dans le fait-tout, et saupoudrez de farine. Mélangez tous les ingrédients et faites dorer pendant quelques minutes. 

Etape : 4

Ajoutez le concentré de tomates et le vin rouge. Salez, poivrez, mélangez et portez à feu vif. 

Etape : 5

Couvrez le fait-tout, baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 45 min. 

Etape : 6

Au bout des 45 min, remettez les pommes de terre dans le fait-tout, et poursuivez la cuisson pendant 30 min. La viande doit être tendre. 

Etape : 7

Servez bien chaud. 

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