Rouelle de veau aux carottes

Rouelle de veau aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h 10 min
  • Temps Total : 2 h 25

Ingrédients

  • 1, 3 kg de rouelle de veau 
  • 1 kg de carottes 
  • 10 petits oignons 
  • 1 gousse d’ ail 
  • ½ bottes de persil 
  • 2 verres de vin blanc sec 
  • 10 g de beurre 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Epluchez les petits oignons. Lavez le persil et conservez uniquement les queues. Réservez. 

Etape : 2

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre puis ajoutez la rouelle de veau. Faites-la dorer sur toutes ses faces. Ajoutez tous les légumes ainsi que l’ail en chemise, le persil et recouvrez de vin. 

Etape : 3

Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 1 h. 

Etape : 4

Au bout d’1 h, ouvrez la cocotte, salez et poivrez et poursuivez la cuisson pendant 10 min.  

Etape : 5

A la fin de cuisson, sortez la rouelle de veau et découpez-la en morceaux. 

Etape : 6

Quand le plat est cuit, disposez la viande dans un plat de service puis disposez les légumes autour, arrosés de jus de cuisson. 

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