Rouelle de veau aux carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h 10 min
- Temps Total : 2 h 25
Ingrédients
- 1, 3 kg de rouelle de veau
- 1 kg de carottes
- 10 petits oignons
- 1 gousse d’ ail
- ½ bottes de persil
- 2 verres de vin blanc sec
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Epluchez les petits oignons. Lavez le persil et conservez uniquement les queues. Réservez.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre puis ajoutez la rouelle de veau. Faites-la dorer sur toutes ses faces. Ajoutez tous les légumes ainsi que l’ail en chemise, le persil et recouvrez de vin.
Etape : 3
Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 1 h.
Etape : 4
Au bout d’1 h, ouvrez la cocotte, salez et poivrez et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
Etape : 5
A la fin de cuisson, sortez la rouelle de veau et découpez-la en morceaux.
Etape : 6
Quand le plat est cuit, disposez la viande dans un plat de service puis disposez les légumes autour, arrosés de jus de cuisson.
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