Magret farci au foie gras et cèpes

Magret farci au foie gras et cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 Magrets de Canard 
  • 100 g de cèpes 
  • 100 g de Foie gras de canard cru 
  • 1 échalote 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Essuyez les champignons avec un essuie-tout ou brossez-les avec une brosse à champignons. Coupez les plus gros cèpes pour avoir des champignons de la même taille. 

Etape : 2

Pelez et émincez l’échalotte finement. 

Etape : 3

Dans une poêle avec l’huile d’olive, faites revenir l’échalotte 2-3 min à feu moyen puis ajoutez les cèpes. Mélangez. Salez, poivrez. 

Etape : 4

Placez les magrets côté peau vers le haut puis entaillez-les avec la pointe d’un couteau de façon à former un quadrillage sur la peau en veillant à ne pas couper la chair. 

Etape : 5

Dans une autre poêle portée à feu vif, saisissez les magrets de canard côté peau pendant 3 min selon la cuisson désirée.  

Etape : 6

Préchauffez le four à th.6 (200°C). 

Etape : 7

Mixez ensemble les cèpes et le foie gras. Salez et poivrez la farce puis étalez-la sur chaque magret côté chair. 

Etape : 8

Déposez les magrets dans un plat allant au four et enfournez pendant 20 min.  

Etape : 9

Servez bien chaud ! 

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