Magret farci au foie gras et cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 Magrets de Canard
- 100 g de cèpes
- 100 g de Foie gras de canard cru
- 1 échalote
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Essuyez les champignons avec un essuie-tout ou brossez-les avec une brosse à champignons. Coupez les plus gros cèpes pour avoir des champignons de la même taille.
Etape : 2
Pelez et émincez l’échalotte finement.
Etape : 3
Dans une poêle avec l’huile d’olive, faites revenir l’échalotte 2-3 min à feu moyen puis ajoutez les cèpes. Mélangez. Salez, poivrez.
Etape : 4
Placez les magrets côté peau vers le haut puis entaillez-les avec la pointe d’un couteau de façon à former un quadrillage sur la peau en veillant à ne pas couper la chair.
Etape : 5
Dans une autre poêle portée à feu vif, saisissez les magrets de canard côté peau pendant 3 min selon la cuisson désirée.
Etape : 6
Préchauffez le four à th.6 (200°C).
Etape : 7
Mixez ensemble les cèpes et le foie gras. Salez et poivrez la farce puis étalez-la sur chaque magret côté chair.
Etape : 8
Déposez les magrets dans un plat allant au four et enfournez pendant 20 min.
Etape : 9
Servez bien chaud !
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