Feuilletés au poulet, poivrons et pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés au poulet, poivrons et pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 24 feuilletés
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 demi de poivron rouge
  • 1 demi de poivron vert
  • 2 carottes
  • 1 demi de courgette
  • 4 pruneaux
  • 20 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café d'épices pour tajine
  • 2 escalopes
  • 4 pâtes feuilletées

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7) une dizaine de minutes selon le four.

Etape : 2

Émincer l’oignon finement.

Etape : 3

Couper les poivrons en petits dés. Râper les carottes et la courgette.

Etape : 4

Hacher le poulet et les pruneaux finement.

Etape : 5

Au micro-ondes, faire frémir l’eau avec le cube de bouillon.

Etape : 6

Faire suer les oignons et les poivrons avec de l’huile d’olive environ 5 minutes.

Etape : 7

Y ajouter les carottes et la courgette râpées. Faire cuire 5 minutes de plus.

Etape : 8

Y ajouter le mélange eau/cube. Faire cuire jusqu’à absorption du bouillon.

Etape : 9

Y ajouter le poulet, les pruneaux, la coriandre, le gingembre et le mélange d’épices. Mélanger et laisser cuire 5 minutes.

Etape : 10

La farce est prête.

Etape : 11

Dérouler les pâtes feuilletées.

Etape : 12

Avec un emporte pièce ou un verre (de 8 à 9 cm de diamètre), faire 12 ronds dans chaque pâte. On peut facilement en faire 11, pour le 12ème, il faut ruser…

Etape : 13

Déposer une cuillère à soupe bien bombée de farce sur 6 des 12 ronds.

Etape : 14

Recouvrir les 6 ronds farcis avec un rond de pâte seule. Bien coller les bords en tapotant avec les doigts et en les repliant légèrement de façon à ce que la farce ne s’échappe pas à la cuisson. Trouer à l’aide d’une fourchette vos feuilletés.

Etape : 15

Déposer les feuilletés sur une plaque sur laquelle sera déposée au préalable une feuille de papier sulfurisé.

Etape : 16

Enfourner à mi-hauteur et faire cuire pendant 25 min, toujours à 190°C (thermostat 6-7). On peut les laisser quelques minutes de plus pour qu’ils soient plus dorés.

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