Feuilletés au poulet, poivrons et pruneaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 feuilletés
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 demi de poivron rouge
- 1 demi de poivron vert
- 2 carottes
- 1 demi de courgette
- 4 pruneaux
- 20 cl d'eau
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café d'épices pour tajine
- 2 escalopes
- 4 pâtes feuilletées
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7) une dizaine de minutes selon le four.
Etape : 2
Émincer l’oignon finement.
Etape : 3
Couper les poivrons en petits dés. Râper les carottes et la courgette.
Etape : 4
Hacher le poulet et les pruneaux finement.
Etape : 5
Au micro-ondes, faire frémir l’eau avec le cube de bouillon.
Etape : 6
Faire suer les oignons et les poivrons avec de l’huile d’olive environ 5 minutes.
Etape : 7
Y ajouter les carottes et la courgette râpées. Faire cuire 5 minutes de plus.
Etape : 8
Y ajouter le mélange eau/cube. Faire cuire jusqu’à absorption du bouillon.
Etape : 9
Y ajouter le poulet, les pruneaux, la coriandre, le gingembre et le mélange d’épices. Mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Etape : 10
La farce est prête.
Etape : 11
Dérouler les pâtes feuilletées.
Etape : 12
Avec un emporte pièce ou un verre (de 8 à 9 cm de diamètre), faire 12 ronds dans chaque pâte. On peut facilement en faire 11, pour le 12ème, il faut ruser…
Etape : 13
Déposer une cuillère à soupe bien bombée de farce sur 6 des 12 ronds.
Etape : 14
Recouvrir les 6 ronds farcis avec un rond de pâte seule. Bien coller les bords en tapotant avec les doigts et en les repliant légèrement de façon à ce que la farce ne s’échappe pas à la cuisson. Trouer à l’aide d’une fourchette vos feuilletés.
Etape : 15
Déposer les feuilletés sur une plaque sur laquelle sera déposée au préalable une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 16
Enfourner à mi-hauteur et faire cuire pendant 25 min, toujours à 190°C (thermostat 6-7). On peut les laisser quelques minutes de plus pour qu’ils soient plus dorés.
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