Magret de canard aux pommes et au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 3 pommes Golden
- 1 échalote
- 50 cl de Cidre
- 25 cl de crème entière semi-épaisse
- 15 g noix de beurre
- 1 citron
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Débutons par la sauce. Émincez l’échalote et faites-la revenir dans une casserole avec le beurre. Versez le cidre et laissez réduire pendant 10 min à feu moyen. Incorporez la crème et assaisonnez à votre goût. Laissez réduire à nouveau pendant 10 min. Vous devez obtenir un mélange homogène. Réservez au chaud.
Etape : 2
Pendant ce temps, fendez la chair des magrets de canard en diagonale. Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer côté peau sans ajouter de matière grasse. Laissez dorer pendant 5 min. Couvrez et continuez la cuisson à feu doux 10 min supplémentaires. 1 min avant la fin de la cuisson, retournez-les côté chair. Réservez.
Etape : 3
Épluchez les pommes et coupez-les quartiers. Placez-les dans un saladier d'eau additionné du jus de citron. Ôtez le gras de la poêle, égouttez les pommes et faites-les revenir dans la poêle 5 min. Retournez-les régulièrement pour qu'elles n'adhérent pas. Réservez au chaud.
Etape : 4
Coupez les magrets en tranches, disposez-les dans un plat de service. Déposez les pommes et nappez le tout de sauce au cidre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette