Poitrine d’agneau confite

Poitrine d’agneau confite

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 1 poitrine d’agneau de 1,2 ou 1,3 kg 
  • 2 gousses d’ail 
  • 40 g de gingembre frais haché 
  • 4 c. à soupe de sauce soja 
  • 4 c. à soupe de ketchup artisanal 
  • 2 c. à soupe de miel liquide 
  • 1 peu de piment 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C. 

Etape : 2

Mixer tous les ingrédients (sauf la viande) au blender pour obtenir une sauce aigre douce, relevée par le gingembre. 

Etape : 3

Donner quelques coups de couteau sur la peau de la poitrine d’agneau. 

Etape : 4

Badigeonner la poitrine du mélange. Dans un grand plat (si possible en verre ou en céramique), verser un peu d’huile et 2 cuillères à soupe d’eau. 

Etape : 5

Enfourner pendant 35 minutes à 150° côté peau. On retourne côté os pour à nouveau 35 minutes. Mélanger bien régulièrement la marinade et humidifier régulièrement à l’aide d’un pinceau. 

Etape : 6

Terminer par 5 minutes de cuisson position grill côté peau pour faire croustiller le tout. 

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