Poitrine d’agneau confite
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 1 poitrine d’agneau de 1,2 ou 1,3 kg
- 2 gousses d’ail
- 40 g de gingembre frais haché
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 4 c. à soupe de ketchup artisanal
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1 peu de piment
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C.
Etape : 2
Mixer tous les ingrédients (sauf la viande) au blender pour obtenir une sauce aigre douce, relevée par le gingembre.
Etape : 3
Donner quelques coups de couteau sur la peau de la poitrine d’agneau.
Etape : 4
Badigeonner la poitrine du mélange. Dans un grand plat (si possible en verre ou en céramique), verser un peu d’huile et 2 cuillères à soupe d’eau.
Etape : 5
Enfourner pendant 35 minutes à 150° côté peau. On retourne côté os pour à nouveau 35 minutes. Mélanger bien régulièrement la marinade et humidifier régulièrement à l’aide d’un pinceau.
Etape : 6
Terminer par 5 minutes de cuisson position grill côté peau pour faire croustiller le tout.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1545 fois
Partager cette Recette