Bœuf massala
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 500 g de bœuf à mijoter désossé
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d'ail
- 2 cm de racine de gingembre frais
- Quelques branches de coriandre
- 1 c.à c. de garam masala
- 1 c.à c. de cumin
- 1 c.à c. de coriandre moulue
- 1 c.à c. de curcuma
- 1/2 c.à c. de piment
- 15 g de beurre
- 2 c. à s. d’huile végétale (tournesol, olive ou arachide)
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu de beurre et d’huile. Faites revenir les oignons émincés. Ajoutez l’ail dégermé et écrasé et le gingembre râpé.
Etape : 2
Enfin, ajoutez la viande coupée en morceaux et faites-la dorer sur toutes les faces pendant quelques minutes.
Etape : 3
Dans un bol, délayez toutes les épices dans 10 cl d’eau tiède et versez ce mélange dans la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes à feu doux.
Etape : 4
Ajoutez le poivron détaillé en lamelles et laissez cuire encore 10 minutes.
Etape : 5
Plongez les tomates 1 minute dans l’eau bouillante, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en gros cubes. Ajoutez-les dans la sauteuse avec la coriandre grossièrement hachée au couteau.
Etape : 6
Laissez cuire le temps que les tomates fondent et que la sauce soit un peu épaissie. Salez et poivrez.
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