Bœuf massala

Bœuf massala

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 500 g de bœuf à mijoter désossé 
  • 1 poivron rouge 
  • 2 tomates 
  • 2 oignons rouges 
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 cm de racine de gingembre frais 
  • Quelques branches de coriandre 
  • 1 c.à c. de garam masala  
  • 1 c.à c. de cumin 
  • 1 c.à c. de coriandre moulue 
  • 1 c.à c. de curcuma 
  • 1/2 c.à c. de piment 
  • 15 g de beurre 
  • 2 c. à s. d’huile végétale (tournesol, olive ou arachide) 
  • Sel 
  • Poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faites chauffer un peu de beurre et d’huile. Faites revenir les oignons émincés. Ajoutez l’ail dégermé et écrasé et le gingembre râpé.  

Etape : 2

Enfin, ajoutez la viande coupée en morceaux et faites-la dorer sur toutes les faces pendant quelques minutes.  

Etape : 3

Dans un bol, délayez toutes les épices dans 10 cl d’eau tiède et versez ce mélange dans la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes à feu doux.  

Etape : 4

Ajoutez le poivron détaillé en lamelles et laissez cuire encore 10 minutes.  

Etape : 5

Plongez les tomates 1 minute dans l’eau bouillante, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en gros cubes. Ajoutez-les dans la sauteuse avec la coriandre grossièrement hachée au couteau.  

Etape : 6

Laissez cuire le temps que les tomates fondent et que la sauce soit un peu épaissie. Salez et poivrez.  

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