Keftas orientales, sauce tomate aux épices douces et semoule de chou-fleur

Keftas orientales, sauce tomate aux épices douces et semoule de chou-fleur

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 boite de sauce tomate  
  • 1/2 chou-fleur  
  • Herbes de Provence  
  • Coriandre en poudre 
  • Cumin en poudre 
  • Raz El Hanout en poudre 
  • 300 g de viande hachée  
  • 1/2 oignon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 5 branches de persil et de menthe 
  • 1/2 blanc d’œuf  
  • 5 cl de crème liquide  
  • 20 g de chapelure  
  • Sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Mixez les ingrédients des keftas, ajoutez des épices et confectionnez des boulettes.  

Etape : 3

Mixez la sauce tomate avec les épices. Placez-la au fond d’un plat allant au four et déposez les boulettes par-dessus. Enfournez pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson en touchant les boulettes, elles doivent être fermes.  

Etape : 4

Mixez le chou-fleur jusqu’à obtenir une texture de semoule. Faites-la sauter dans une poêle sans matière grasse. Elle ne doit pas brûler, il faut simplement qu’elle sèche. Assaisonnez puis servez avec les boulettes et leur sauce.  

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