Keftas orientales, sauce tomate aux épices douces et semoule de chou-fleur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 boite de sauce tomate
- 1/2 chou-fleur
- Herbes de Provence
- Coriandre en poudre
- Cumin en poudre
- Raz El Hanout en poudre
- 300 g de viande hachée
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 5 branches de persil et de menthe
- 1/2 blanc d’œuf
- 5 cl de crème liquide
- 20 g de chapelure
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Mixez les ingrédients des keftas, ajoutez des épices et confectionnez des boulettes.
Etape : 3
Mixez la sauce tomate avec les épices. Placez-la au fond d’un plat allant au four et déposez les boulettes par-dessus. Enfournez pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson en touchant les boulettes, elles doivent être fermes.
Etape : 4
Mixez le chou-fleur jusqu’à obtenir une texture de semoule. Faites-la sauter dans une poêle sans matière grasse. Elle ne doit pas brûler, il faut simplement qu’elle sèche. Assaisonnez puis servez avec les boulettes et leur sauce.
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