Côte de bœuf au beurre d’herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 ou 2 côtes de bœuf (1 kg en tout)
- Fleur de Sel au Piment d’Espelette Le Guérandais
- Poivre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 125 g de beurre mou
- 1 bouquet d’herbes aromatiques (persil, basilic, coriandre, …)
- Fleur de Sel au Piment d’Espelette Le Guérandais
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer le beurre d’herbes. Ciseler les herbes et les incorporer au beurre mou avec de la Fleur de Sel au Piment d’Espelette Le Guérandais et du poivre. Mouler le beurre dans un petit bol et réserver au frais.
Etape : 2
Assaisonner la côte de bœuf sur les deux faces avec de la Fleur de Sel au Piment d’Espelette et la badigeonner avec de l’huile d’olive.
Etape : 3
Sur un grill bien chaud, faire griller la côte de bœuf pendant 2 minutes environ pour former une croûte. Baisser la température du grill et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ.
Etape : 4
Remonter la température du grill. Retourner la côte de bœuf avec une pince et renouveler la cuisson comme pour l’autre face.
Etape : 5
Déposer la côte de bœuf sur une grille et la laisser reposer pendant 15 minutes.
Etape : 6
Parsemer la côte de bœuf de Fleur de Sel au Piment d’Espelette Le Guérandais et servir avec le beurre d’herbes.
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