Chili con burrata
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de bœuf haché
- 200 g de haricots rouges en conserve
- 150 g de riz blanc
- 3 oignons
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200 g de tomates concassées
- 25 cl de coulis de tomates
- ½ botte de coriandre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de chili en poudre
- 1 c. à café d’origan
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Jetez-les dans la sauteuse et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez alors le bœuf haché et le chili en poudre. Remuez bien pendant 3 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
Etape : 2
Versez le coulis et les tomates concassées. Émiettez le cube de bouillon de volaille par-dessus. Saupoudrez d’origan. Baissez le feu et faites mijoter pendant 15 minutes en mélangeant de temps en temps. Au besoin, rajoutez un fond d’eau dans la sauteuse. Égouttez les haricots rouges et ajoutez-les dans la sauteuse. Prolongez la cuisson de 10 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites chauffer une grande casserole d’eau légèrement salée. Lorsqu’elle arrive à ébullition, faites-y cuire le riz le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez-le.
Etape : 4
Découpez la burrata en gros morceaux. Dressez le riz d’un côté de chaque assiette. Ajoutez le chili de l’autre et surmontez-le de burrata. Parsemez d’un peu de poivre. Servez immédiatement le chili con burrata.
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