Black Burger

Black Burger

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 230 g de farine 
  • 175 g de beurre 
  • 150 g de lait 
  • 20 g de sucre 
  • 1 c. à soupe d’encre de seiche 
  • 1 sachet de levure boulangère 
  • Des graines de sésame blanches 
  • 4 steaks hachés 
  • 100 g d’Emmental 
  • 1 tomate 
  • Quelques feuilles de laitue 
  • De la moutarde douce à l’ancienne 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer les pains à burger. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez ensuite le mélange lait-encre de seiche. Mélangez énergiquement à la main durant 10 minutes ou 5 minutes avec un robot batteur, sur une vitesse faible. 

Etape : 2

Ajoutez le beurre coupé en dés puis pétrissez encore 10 min à la main ou 5 minutes au robot. Faites une belle boule avec la pâte et laissez reposer sous un torchon humide dans un endroit chaud durant 1h. 

Etape : 3

Farinez votre plan de travail et façonnez avec vos mains 4 boules de pâte, que vous aplatirez légèrement. Recouvrez à nouveau d’un torchon humide et laissez reposer 45 min dans un lieu chaud. 

Etape : 4

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Enfournez 15 min à 200°C. Après 10 minutes de cuisson, sortez les petits pains et brunissez un peu d’eau et ajoutez les graines de sésame. 

Etape : 5

Laissez refroidir les pains à burger hors du four quelques minutes. Durant ce temps, faites cuire les steaks hachés dans une poêle avec un peu d’huile. 

Etape : 6

Coupez les petits pains et garnissez-les avec un steak haché, la tomate coupée en tranches, l’Emmental tranché, quelques feuilles de laitue et un peu de moutarde à l’ancienne. Dégustez bien chaud. 

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