Black Burger
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 230 g de farine
- 175 g de beurre
- 150 g de lait
- 20 g de sucre
- 1 c. à soupe d’encre de seiche
- 1 sachet de levure boulangère
- Des graines de sésame blanches
- 4 steaks hachés
- 100 g d’Emmental
- 1 tomate
- Quelques feuilles de laitue
- De la moutarde douce à l’ancienne
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer les pains à burger. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez ensuite le mélange lait-encre de seiche. Mélangez énergiquement à la main durant 10 minutes ou 5 minutes avec un robot batteur, sur une vitesse faible.
Etape : 2
Ajoutez le beurre coupé en dés puis pétrissez encore 10 min à la main ou 5 minutes au robot. Faites une belle boule avec la pâte et laissez reposer sous un torchon humide dans un endroit chaud durant 1h.
Etape : 3
Farinez votre plan de travail et façonnez avec vos mains 4 boules de pâte, que vous aplatirez légèrement. Recouvrez à nouveau d’un torchon humide et laissez reposer 45 min dans un lieu chaud.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Enfournez 15 min à 200°C. Après 10 minutes de cuisson, sortez les petits pains et brunissez un peu d’eau et ajoutez les graines de sésame.
Etape : 5
Laissez refroidir les pains à burger hors du four quelques minutes. Durant ce temps, faites cuire les steaks hachés dans une poêle avec un peu d’huile.
Etape : 6
Coupez les petits pains et garnissez-les avec un steak haché, la tomate coupée en tranches, l’Emmental tranché, quelques feuilles de laitue et un peu de moutarde à l’ancienne. Dégustez bien chaud.
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