Polpette des Pouilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de viande hachée
- 200 g de mie de pain rassis
- 1 oeuf
- 80 g de parmesan râpé
- 100 g de chapelure
- 10 cl de lait
- Huile de friture
- Noix de muscade
- Persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laissez tremper la mie de pain dans le lait pendant 10 min, puis, essorez-la.
Etape : 2
Dans un saladier, déposez la viande hachée, l'oeuf préalablement battu, le pain de mie, le parmesan, un peu de noix de muscade râpée et du persil haché . Salez et poivrez. Mélangez le tout de façon à obtenir une préparation homogène. Formez des boulettes.
Etape : 3
Dans une assiette, versez la chapelure et roulez-y les boulettes de viande.
Etape : 4
Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse. Déposez-y les boulettes. Faites-les dorer de chaque côté puis déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excédant d'huile. Servez.
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