Les Nids d'oiseaux de Loïc Fou de Cuisine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 12 oeufs
- 800 grammes d'haché
- Sel, poivre
- noix de muscade
- 1 plante de persil
- 1 plante de thym
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- huile d'olive
Recette
Etape : 1
Cuisez 8 œufs pendant 5 minutes dans de l’eau juste en dessous du point d’ébullition. Retirez ensuite et faites refroidir immédiatement dans de l’eau glacée pendant minimum 5 minutes.
Etape : 2
Assaisonnez 800 gr d’haché avec une pointe de sel, du poivre, de la noix de muscade, une poignée de persil haché, deux brindilles de thym haché et une c.à.s. de moutarde à l’ancienne. Ajoutez 100 gr de panko, pétrissez bien et formez 8 boulettes de la même taille.
Etape : 3
Chauffez 2 l d’huile à 180°C.
Etape : 4
Épluchez les œufs avec précautions sous un filet d’eau froide.
Etape : 5
Aplatissez chaque boulette sur un morceau de film alimentaire, déposez un œuf dessus et enveloppez la viande autour de l’œuf à l’aide du film alimentaire. Répétez avec les 7 autres boulettes. Roulez les nids d’oiseau d’abord dans un peu de farine, ensuite dans 4 œufs battus et finalement dans le panko. Pour une barrière extra protectrice, repassez une deuxième fois dans les œufs et dans le panko.
Etape : 6
Cuisez les nids pendant 7 à 10 minutes à 180°C.
Etape : 7
Épluchez une courgette avec un économe pour parvenir à de fines lanières. Concassez les noix. Lavez la frisée et coupez-la en morceaux prêts à manger. Assaisonnez la salade et la courgette d’une c.à.c. de sauce Worcestershire, 2 c.à.s. de vinaigre de vin rouge, un généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Fatiguez la salade juste avant de servir.
Etape : 8
Dressez le nid d’oiseau au milieu de l’assiette entouré de salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette