Rôti de porc au chou rouge de Loic Fou de Cuisine

Rôti de porc au chou rouge de Loic Fou de Cuisine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 kilogrammes de rôti de porc dans l'échine 
  • 1 chou rouge (pas trop grand) 
  • 3 échalotes 
  • 50 grammes de beurre 
  • 10 pomme de terre à chair ferme 
  • 1 bâton de cadelle 
  • 3 clou de girofle 
  • 2 c. à soupe de vinaigre 
  • 3 c. à soupe de sucre 
  • 3 pomme 
  • 1 cube de bouillon de légume 
  • 1 poignée de raisins secs 

Recette

Etape : 1

Enlevez le rôti une demi-heure avant de commencer 

Etape : 2

Retirez les premières feuilles de chou rouge. Coupez le chou en quatre et retirez le trognon. Émincez le chou.  

Etape : 3

Épluchez et coupez les échalotes en julienne 

Etape : 4

Préchauffez le four à 190°C. 

Etape : 5

Chauffez une grande cocotte à feu vif. Faites fondre une bonne noix de beurre. Assaisonnez le rôti de porc royalement avec du sel et du poivre de chaque côté. Colorez le rôti de tous les côtés pendant 10 minutes.  

Etape : 6

Coupez les pommes de terre en deux et rincez-les. Mettez les pommes de terre dans un plat à four et assaisonnez avec du sel. Retirez le rôti de la cocotte et mettez sur les pommes de terre. Baissez la température du four à 170°C et cuisez les pommes de terre et le rôti pendant 45 minutes. 

Etape : 7

Faites revenir les échalotes dans les sucs de cuisson. Ajoutez un bâton de cannelle, 

Etape : 8

Trois clous de girofle, le vinaigre et le sucre aux échalotes. Ajoutez le chou émincé en deux fois. Coupez les pommes en grands morceaux et ajoutez à la cocotte. Émiettez un cube de bouillon de légumes et mélangez. Ajoutez les raisins secs. 

Etape : 9

Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement. Assaisonnez avec un peu de vinaigre, du sel et du poivre. 

Etape : 10

Laissez reposer la viande pendant un bon 5 minutes avant de la couper. Coupez le rôti en tranches et servez !  

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