Filets de Saint Pierre aux girolles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Saint-Pierre : 4 filets
- tomate : 800 g
- girolles : 800 g
- beurre : 30 g
- échalote : 2
- ail : 1 gousse
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- ciboulette : 3 brins
- sucre : 1 pincée
- sel, poivre : 1
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Etape : 2
Pelez et épépinez les tomates. Concassez-les et mettez-les dans plat de cuisson, écrasez la gousse d'ail et ajoutez-la ainsi que le sucre, du sel, du poivre et arrosez de l'huile d'olive. Mélangez.
Etape : 3
Enfournez pour 10 min.
Etape : 4
Nettoyez et lavez les girolles. Epongez-les. Hachez les échalotes.
Etape : 5
Dans une poêle, faites fondre le beurre et versez-y les échalotes hachées. Laissez-la fondre à feu doux puis ajoutez les girolles. Laissez cuire 7 min en les retournant délicatement.
Etape : 6
Badigeonnez les filets de poisson d'huile d'olive.
Etape : 7
Sortez les tomates du four et déposez dessus les filets de Saint-Pierre. Remettez au four et laissez cuire 5 min.
Etape : 8
Faites glisser le poisson et son lit de tomates dans un plat creux de service, réchauffé à l'avance.
Etape : 9
Entourez de girolles et servez immédiatement.
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