Filets de Saint Pierre aux girolles

Filets de Saint Pierre aux girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • Saint-Pierre : 4 filets 
  • tomate : 800 g 
  • girolles : 800 g 
  • beurre : 30 g 
  • échalote : 2  
  • ail : 1 gousse 
  • huile d'olive : 2 c. à soupe 
  • ciboulette : 3 brins 
  • sucre : 1 pincée 
  • sel, poivre : 1  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.8 (240°C). 

Etape : 2

Pelez et épépinez les tomates. Concassez-les et mettez-les dans plat de cuisson, écrasez la gousse d'ail et ajoutez-la ainsi que le sucre, du sel, du poivre et arrosez de l'huile d'olive. Mélangez. 

Etape : 3

Enfournez pour 10 min. 

Etape : 4

Nettoyez et lavez les girolles. Epongez-les. Hachez les échalotes. 

Etape : 5

Dans une poêle, faites fondre le beurre et versez-y les échalotes hachées. Laissez-la fondre à feu doux puis ajoutez les girolles. Laissez cuire 7 min en les retournant délicatement. 

Etape : 6

Badigeonnez les filets de poisson d'huile d'olive. 

Etape : 7

Sortez les tomates du four et déposez dessus les filets de Saint-Pierre. Remettez au four et laissez cuire 5 min. 

Etape : 8

Faites glisser le poisson et son lit de tomates dans un plat creux de service, réchauffé à l'avance. 

Etape : 9

Entourez de girolles et servez immédiatement. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette