Verrine de concombre au saumon et au tarama

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine de concombre au saumon et au tarama

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 250 g de tarama
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 jus de citron
  • 2 brins de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 citron vert

Recette

Etape : 1

Éplucher les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur et les épépiner à l'aide d'un vide-pomme. Les couper ensuite grossièrement et les déposer dans la cuve du mixeur.

Etape : 2

Ajouter le jus d'un citron jaune et un peu de sel et de poivre, mixer.

Etape : 3

Prendre 5 verrines (ou 5 verres ou 5 pots de yaourts en verre avec couvercles, l'avantage c'est que vous pouvez facilement les refermer et en garder pour le lendemain), déposer 1 cuillère à café 1/2 de tarama au fond de chaque pot. Ajouter le concombre assaisonné de façon à remplir les pots de façon équivalente.

Etape : 4

Découper grossièrement les 2 tranches de saumon fumé en cubes, puis les déposer délicatement dans chaque pot sur le concombre.

Etape : 5

Ajouter un peu de ciboulette ciselée et pour finir un rondelle de citron vert.

Etape : 6

Garder au frais jusqu'au moment de servir (au minimum 2-3 heures si les concombres n'étaient pas au réfrigérateur).

Etape : 7

C'est prêt !

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