Verrine de concombre au saumon et au tarama
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 2 concombres
- 250 g de tarama
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 jus de citron
- 2 brins de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 citron vert
Recette
Etape : 1
Éplucher les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur et les épépiner à l'aide d'un vide-pomme. Les couper ensuite grossièrement et les déposer dans la cuve du mixeur.
Etape : 2
Ajouter le jus d'un citron jaune et un peu de sel et de poivre, mixer.
Etape : 3
Prendre 5 verrines (ou 5 verres ou 5 pots de yaourts en verre avec couvercles, l'avantage c'est que vous pouvez facilement les refermer et en garder pour le lendemain), déposer 1 cuillère à café 1/2 de tarama au fond de chaque pot. Ajouter le concombre assaisonné de façon à remplir les pots de façon équivalente.
Etape : 4
Découper grossièrement les 2 tranches de saumon fumé en cubes, puis les déposer délicatement dans chaque pot sur le concombre.
Etape : 5
Ajouter un peu de ciboulette ciselée et pour finir un rondelle de citron vert.
Etape : 6
Garder au frais jusqu'au moment de servir (au minimum 2-3 heures si les concombres n'étaient pas au réfrigérateur).
Etape : 7
C'est prêt !
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