Filet mignon à la florentine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- filet mignon de porc : 2 petits
- épinards : 1 kg
- ail : 1 gousse
- vin blanc sec : 25 cl
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- laurier : 1 feuille
- sel, poivre : 1
Recette
Etape : 1
Epluchez les gousses d'ail, fendez-les pour retirer le germe puis fendez-les encore en deux dans la longueur.
Etape : 2
Piquez la viande avec la pointe d'un couteau et déposez les morceaux d'ail dans les incisions.
Etape : 3
Dans une marmite à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive puis déposez-y la viande. Faites-la revenir 1 à 2 mn de chaque côté. Salez, poivrez.
Etape : 4
Ajoutez ensuite le vin blanc et la feuille de laurier.
Etape : 5
Laissez cuire à couvert de 25 à 35 mn à feu doux.
Etape : 6
Pendant ce temps, faites chauffer une grande casserole d'eau salée puis jetez-y les épinards équeutés et lavés plusieurs fois. Laissez-les cuire 5 mn dans l'eau frémissante mais non bouillante.
Etape : 7
Egouttes-les puis découpez-les en morceaux assez fins.
Etape : 8
Mettez-les dans la marmite 10 à 15 mn avant la fin de la cuisson de la viande.
Etape : 9
Avant de servir, dressez la viande coupée en tranches dans un grand plat puis entourez-la d'épinards.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette