Filet de boeuf à la lie de vin

Filet de boeuf à la lie de vin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • pavé de filet de boeuf : 4  
  • bourgogne rouge : 50 cl 
  • lie de vin  
  • oignon : 2  
  • lardons : 50 g 
  • sucre : 1 c. à café 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites revenir les oignons et les lardons dans une noix de beurre, salez, sucrez et laissez légèrement caraméliser. 

Etape : 2

Versez le vin rouge et laissez réduire 30 min à feu doux; ajoutez la lie de vin et laissez réduire à nouveau, salez, poivrez.  

Etape : 3

A défaut de lie de vin, faites réduire à part 20 cl de vin rouge, presque à sec pour corser la saveur de la sauce.  

Etape : 4

Poêlez les pavés de boeuf selon goût, nappez de sauce. Présentez avec un paillasson de pommes de terre, des petits légumes, des épinards. 

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