Filet de boeuf à la lie de vin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- pavé de filet de boeuf : 4
- bourgogne rouge : 50 cl
- lie de vin
- oignon : 2
- lardons : 50 g
- sucre : 1 c. à café
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites revenir les oignons et les lardons dans une noix de beurre, salez, sucrez et laissez légèrement caraméliser.
Etape : 2
Versez le vin rouge et laissez réduire 30 min à feu doux; ajoutez la lie de vin et laissez réduire à nouveau, salez, poivrez.
Etape : 3
A défaut de lie de vin, faites réduire à part 20 cl de vin rouge, presque à sec pour corser la saveur de la sauce.
Etape : 4
Poêlez les pavés de boeuf selon goût, nappez de sauce. Présentez avec un paillasson de pommes de terre, des petits légumes, des épinards.
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