Salade de blé au filet de thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- lé (type Ebly) : 200 g
- salade romaine : 1 coeur
- filet de thon (à l'huile) : 250 g
- tomate (petites, bien fermes) : 300 g
- oignon blanc : 4
- olive noire : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe
- filet d'anchois à l'huile : 2
- ciboulette : 20 brins
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nappez la salade de sauce et servez aussitôt.
Etape : 2
Préparez la sauce : mettez les filets d'anchois dans un bol, écrasez-les, versez dessus le vinaigre, ajoutez l'huile, mélangez, ajoutez la ciboulette ciselée.
Etape : 3
Ajoutez le blé, les tomates, les olives et les oignons dans le saladier, puis posez les lamelles de thon dessus.
Etape : 4
Egouttez et effeuillez délicatement le thon.
Etape : 5
Lavez et essorez les feuilles de salade et mettez-les dans un saladier. Lavez les tomates, coupez-les en quatre. Pelez les oignons, coupez-les en tranches dans le sens de la hauteur.
Etape : 6
Faites cuire le blé 15 min dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis égouttez-le. Passez-le sous l'eau froide, laissez refroidir et égouttez à nouveau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 76 fois
Partager cette Recette