Salade de blé au filet de thon

Salade de blé au filet de thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • lé (type Ebly) : 200 g 
  • salade romaine : 1 coeur 
  • filet de thon (à l'huile) : 250 g 
  • tomate (petites, bien fermes) : 300 g 
  • oignon blanc : 4  
  • olive noire : 1 c. à soupe 
  • huile d'olive : 4 c. à soupe 
  • vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe 
  • filet d'anchois à l'huile : 2  
  • ciboulette : 20 brins 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nappez la salade de sauce et servez aussitôt. 

Etape : 2

Préparez la sauce : mettez les filets d'anchois dans un bol, écrasez-les, versez dessus le vinaigre, ajoutez l'huile, mélangez, ajoutez la ciboulette ciselée.  

Etape : 3

Ajoutez le blé, les tomates, les olives et les oignons dans le saladier, puis posez les lamelles de thon dessus.  

Etape : 4

Egouttez et effeuillez délicatement le thon.  

Etape : 5

Lavez et essorez les feuilles de salade et mettez-les dans un saladier. Lavez les tomates, coupez-les en quatre. Pelez les oignons, coupez-les en tranches dans le sens de la hauteur.  

Etape : 6

Faites cuire le blé 15 min dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis égouttez-le. Passez-le sous l'eau froide, laissez refroidir et égouttez à nouveau.  

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