Filet de sole a la duxelle

Filet de sole a la duxelle

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • filet de sole : 5 
  • vin blanc sec : 1 tasse 
  • échalote (émincée) : 1  
  • beurre : 1 c. à soupe 
  • champignons 
  • créme fraîche : 2 c. à soupe 
  • eau : tasse 
  • jus de citron : 1/2 
  • persil : 1 c. à café 
  • estragon : 1 pincée 
  • poudre de chili : 1 pincée 
  • beurre manié 
  • sel, poivre : 1 pincée 

Recette

Etape : 1

Roulez les filets de sole et disposez-les dans une poêle beurrée, salez et poivrez. 

Etape : 2

Ajoutez l'échalote et tous les liquides, sauf la créme. Couvrez bien l'intérieur de la poêle avec un papier de cuisine. 

Etape : 3

Amenez le liquide à ébullition, retounez les poissons, laissez cuire et retirez la poêle du feu. 

Etape : 4

Laissez tremper les filets environ 5 min. Retirez le poisson dans un plat de service. 

Etape : 5

Dans un autre poêlon, déposez le beurre, dés l'écume, ajoutez les champignons, le persil, le sel et le poivre et laissez cuire 7 min à feu moyen, réduisez le liquide de cuisson de 2/3 et ajoutez-le à la poêlée de champignons, aprés avoir fait épaissir le liquide au beurre manié. 

Etape : 6

Rectifiez l'assaisonnement, versez sur les paupiettes. 

Etape : 7

Servez avec les légumes et un peu de pâtes. 

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