Filet de sole a la duxelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- filet de sole : 5
- vin blanc sec : 1 tasse
- échalote (émincée) : 1
- beurre : 1 c. à soupe
- champignons
- créme fraîche : 2 c. à soupe
- eau : tasse
- jus de citron : 1/2
- persil : 1 c. à café
- estragon : 1 pincée
- poudre de chili : 1 pincée
- beurre manié
- sel, poivre : 1 pincée
Recette
Etape : 1
Roulez les filets de sole et disposez-les dans une poêle beurrée, salez et poivrez.
Etape : 2
Ajoutez l'échalote et tous les liquides, sauf la créme. Couvrez bien l'intérieur de la poêle avec un papier de cuisine.
Etape : 3
Amenez le liquide à ébullition, retounez les poissons, laissez cuire et retirez la poêle du feu.
Etape : 4
Laissez tremper les filets environ 5 min. Retirez le poisson dans un plat de service.
Etape : 5
Dans un autre poêlon, déposez le beurre, dés l'écume, ajoutez les champignons, le persil, le sel et le poivre et laissez cuire 7 min à feu moyen, réduisez le liquide de cuisson de 2/3 et ajoutez-le à la poêlée de champignons, aprés avoir fait épaissir le liquide au beurre manié.
Etape : 6
Rectifiez l'assaisonnement, versez sur les paupiettes.
Etape : 7
Servez avec les légumes et un peu de pâtes.
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