Filet de boeuf de Chalosse aux échalotes confites à la lie de vin de Tursan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- filet de boeuf de Chalosse (de 180g environ) : 4
- échalote : 12 grosses
- huile d'arachide : 30 cl
- vin rouge de Tursan : 40 cl
- carotte : 1
- céleri-rave : 50 g
- sucre roux : 1 pincée
- beurre : 30 g
- sel, poivre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez les échalotes en les gardant bien entières, mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d’huile, assaisonnez puis laissez-les confire au moins 40 min sur feu très doux.
Etape : 2
Versez le vin dans une casserole avec la carotte et le céleri taillés en petits dés, du sel et du poivre et faites réduire le tout au 2/3.
Etape : 3
Filtrez le vin réduit, ajoutez le sucre, faites bouillir 3 min puis ajoutez le beurre en fouettant doucement.
Etape : 4
Egouttez les échalotes, mélangez-les avec la sauce au vin. Cuisez les filets de boeuf à la poêle au dernier moment et servez avec les échalotes à la lie de vin.
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