Filets de saumon aux cèpes

Filets de saumon aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon  
  • 40 g de cépes séchés 
  • 250 g de cépes surgelés 
  • 50 g de beurre 
  • 1 échalote émincée 
  • 15 cl de vin blanc 
  • 20 cl de créme liquide 
  • eau chaude : 15 cl 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites tremper les cépes séchés avec l'eau chaude dans un gros bol. 

Etape : 2

Laissez-les se réhydrater 30 min puis égoutttez-les en filtrant l'eau de trempage à la passoire fine pour éviter le dépôt. Faites cuire les cépes surgelés avec la moitié du beurre et réservez au chaud.  

Etape : 3

Faire fondre le reste du beurre, ajoutez les pavés de saumon et faites-les griller 3 à 4 min puis réservez au chaud. 

Etape : 4

Dans la même poêle, faites revenir l'échalote émincée, ajoutez le vin blanc, l'eau des cépes, versez la créme et faites épaissir le tout à feu vif. 

Etape : 5

Servez les filets garnis de champignons et nappés de sauce à la créme. 

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