Farfalles aux poireaux et filets de limande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de farfalles
- 1 botte de poireaux frais
- 4 filets de limande
- 2 citrons
- 2 c. à soupe de margarine allégée
- 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 5 %MG
- 100 ml de vin blanc
- moutarde en grains
- 1 c. à soupe de fines herbes
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et parez les poireaux (retirez un peu de vert). Emincez-les finement et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu de margarine.
Etape : 2
Ajoutez le vin blanc et les fines herbes. Couvrez et laissez cuire 15 min environ.
Etape : 3
Ajoutez la crème liquide à la dernière min.
Etape : 4
Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les farfalles.
Etape : 5
Pressez les citrons.
Etape : 6
Pendant ce temps, coupez les filets de limande de façon à former des fines languettes, badigeonnez-les de moutarde et faites-les revenir à feu doux quelques minutes dans une poêle anti-adhésive. En cours de cuisson, versez le jus des citrons.
Etape : 7
Dès ébullition, plongez les pâtes et laissez-les cuire le temps indiqué et selon votre goût. Egouttez-les et disposez-les sur un plat.
Etape : 8
Nappez-les des poireaux à la crème et des fines languettes de limande.
Etape : 9
Servez.
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