Farfalles aux poireaux et filets de limande

Farfalles aux poireaux et filets de limande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de farfalles 
  • 1 botte de poireaux frais 
  • 4 filets de limande 
  • 2 citrons 
  • 2 c. à soupe de margarine allégée 
  • 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 5 %MG 
  • 100 ml de vin blanc 
  • moutarde en grains 
  • 1 c. à soupe de fines herbes 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et parez les poireaux (retirez un peu de vert). Emincez-les finement et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu de margarine.  

Etape : 2

Ajoutez le vin blanc et les fines herbes. Couvrez et laissez cuire 15 min environ.  

Etape : 3

Ajoutez la crème liquide à la dernière min. 

Etape : 4

Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les farfalles. 

Etape : 5

Pressez les citrons. 

Etape : 6

Pendant ce temps, coupez les filets de limande de façon à former des fines languettes, badigeonnez-les de moutarde et faites-les revenir à feu doux quelques minutes dans une poêle anti-adhésive. En cours de cuisson, versez le jus des citrons.  

Etape : 7

Dès ébullition, plongez les pâtes et laissez-les cuire le temps indiqué et selon votre goût. Egouttez-les et disposez-les sur un plat.  

Etape : 8

Nappez-les des poireaux à la crème et des fines languettes de limande. 

Etape : 9

Servez. 

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