Filet mignon au bacon, pruneaux et carottes

Filet mignon au bacon, pruneaux et carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 filets mignon de porc 
  • 500 g de carottes 
  • 500 g de tagliatelles 
  • 4 oignons 
  • quelques pruneaux dénoyautés 
  • 4 tranches de bacon 
  • 1 bouquet garni 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche  
  • 2 c. à café de moutarde 
  • huile d'olives 
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Jus de Rôti 

Recette

Etape : 1

Lavez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez les oignons et hachez-les. 

Etape : 2

Coupez le bacon en morceaux et les pruneaux en 2. 

Etape : 3

Ouvrez le filet mignon en 2 à l'aide d'un grand couteau en le laissant attaché, poivrez et salez.  

Etape : 4

Disposez les morceaux de bacon sur une moitié du filet, puis les pruneaux. Ficelez le filet en commençant par le centre et en allant vers chaque extrémité. 

Etape : 5

Mettez de l'huile d'olives au fond d'une cocotte minute, les oignons et le bouquet garni. Salez et poivrez le filet à nouveau. Mettez les filets et les rondelles de carottes dans la cocotte. Laissez mijoter 10 à 15 min en recouvrant la cocotte de son couvercle. 

Etape : 6

Sortez les filets, laissez mijoter et rajoutez la crème fraîche et la moutarde hors du feu.  

Etape : 7

Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelle al dente dans de l'eau salée. Égouttez-les et ajoutez 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Jus de Rôti jusqu'à la fonte du bouillon. 

Etape : 8

Enlevez la ficelle. Coupez-le en rondelles. Disposez-les au milieu de l'assiette en accompagnant des tagliatelles et parsemez le tout de sauce !! C'est prêt !!  

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