Filet mignon au gingembre et à l'orange

Filet mignon au gingembre et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc 
  • 6 brins de ciboulette 
  • 1/2 pot de marmelade d'oranges (180 g environ) 
  • le jus et le zeste de 2 oranges  
  • 1 racine de gingembre de 8 cm de long et 3 cm de large environ pelée et rapée 
  • 2 c. à soupe de sauce de soja 
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre 
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 pincée de sel 
  • 2 tours de moulin à poivre 

Recette

Etape : 1

Dans un plat, mélangez tous les ingrédients de la marinade. 

Etape : 2

Faites-y mariner le filet mignon pendant au moins 30 min en le retournant une fois et en l'arrosant. 

Etape : 3

Dans une cocotte, saisissez le filet mignon 3 min à feu vif en le retournant afin de bien le faire dorer sur toutes ses faces. 

Etape : 4

Ajoutez les 3/4 de la marinade, puis couvrez. Faites mijoter pendant 40 min, en retournant le filet mignon à mi-cuisson. 

Etape : 5

Sortez la viande et posez-la sur la planche à découper. Recouvrez-la de papier d'aluminium et attendez 10 min avant l'étape du découpage. 

Etape : 6

Pendant ce temps, faites réduire la sauce de cuisson à feu vif jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse et d'une couleur caramélisée. Remuez pour que ça n'accroche pas. 

Etape : 7

Coupez la viande en tranches de 1 cm (prévoyez 2 tranches par personne).  

Etape : 8

Dressez-les sur les assiettes, nappez-les de sauce et parsemez de ciboulette ciselée. Servez aussitôt. 

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