Filet mignon au gingembre et à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 6 brins de ciboulette
- 1/2 pot de marmelade d'oranges (180 g environ)
- le jus et le zeste de 2 oranges
- 1 racine de gingembre de 8 cm de long et 3 cm de large environ pelée et rapée
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 2 tours de moulin à poivre
Recette
Etape : 1
Dans un plat, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Etape : 2
Faites-y mariner le filet mignon pendant au moins 30 min en le retournant une fois et en l'arrosant.
Etape : 3
Dans une cocotte, saisissez le filet mignon 3 min à feu vif en le retournant afin de bien le faire dorer sur toutes ses faces.
Etape : 4
Ajoutez les 3/4 de la marinade, puis couvrez. Faites mijoter pendant 40 min, en retournant le filet mignon à mi-cuisson.
Etape : 5
Sortez la viande et posez-la sur la planche à découper. Recouvrez-la de papier d'aluminium et attendez 10 min avant l'étape du découpage.
Etape : 6
Pendant ce temps, faites réduire la sauce de cuisson à feu vif jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse et d'une couleur caramélisée. Remuez pour que ça n'accroche pas.
Etape : 7
Coupez la viande en tranches de 1 cm (prévoyez 2 tranches par personne).
Etape : 8
Dressez-les sur les assiettes, nappez-les de sauce et parsemez de ciboulette ciselée. Servez aussitôt.
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