Filets de sole au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 filets de sole
- 600 g de moules
- 2 blancs de poireaux
- 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté
- 15 cl de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG
- 15 cl de cidre brut
- 15 g de beurre allégé
- thym, muscade
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Préparez les moules : grattez-les. Mettez-les dans une marmite et laissez-les s’ouvrir à feu vif pendant 5 min environ. Egouttez-les et filtrez le jus.
Etape : 2
Retirez les coquilles.
Etape : 3
Coupez les filets de sole en deux. Réservez.
Etape : 4
Dans une cocotte, faites fondre le beurre puis faites revenir les poireaux émincés préalablement lavés. Ajoutez les filets de sole. Versez ensuite le cidre et le jus des moules. Ajoutez enfin le fumet de poisson et le thym. Assaisonnez. Laissez mijoter à feu doux 2 min environ. Puis couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 8 min.
Etape : 5
Ajoutez la crème, les moules et une pointe de muscade. Laissez épaissir 2 min tout en surveillant la cuisson des soles et servez.
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