Aubergine farcie à la viande et à la tomate

Aubergine farcie à la viande et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 aubergines bien longues 
  • 200 g de viande hachée 
  • 12 tomates cerise 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate 
  • 2 c. à soupe de persil haché 
  • huile pour la friture 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer l'huile dans votre friteuse. 

Etape : 2

Incisez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. 

Etape : 3

Plongez-les délicatement dans l'huile chaude et faites-les frire rapidement dans l'huile. 

Etape : 4

Quand elles sont bien dorées, égouttez-les et réservez. 

Etape : 5

Pelez et hachez l'oignon. 

Etape : 6

Nettoyez et coupez en deux les tomates cerise. 

Etape : 7

Dans une casserole, faites revenir l'oignon haché, puis ajoutez la viande hachée et la moitié des tomates cerise. 

Etape : 8

Ajoutez le concentré de tomate, laissez mijoter pendant 10 min. 

Etape : 9

Ajoutez le persil haché, du sel et du poivre. Remuez bien. 

Etape : 10

Farcissez les aubergines de ce mélange et placez-es dans une marmite. 

Etape : 11

Epluchez l'ail et hachez-le sur les aubergines. 

Etape : 12

Ajoutez l'autre moitié des tomates cerises par dessus. 

Etape : 13

Mettez un peu d'eau dans le fond de la marmite et laissez cuire 15 min à feu moyen. 

Etape : 14

Servez bien chaud. 

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