Aubergine farcie à la viande et à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 aubergines bien longues
- 200 g de viande hachée
- 12 tomates cerise
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à soupe de persil haché
- huile pour la friture
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer l'huile dans votre friteuse.
Etape : 2
Incisez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Plongez-les délicatement dans l'huile chaude et faites-les frire rapidement dans l'huile.
Etape : 4
Quand elles sont bien dorées, égouttez-les et réservez.
Etape : 5
Pelez et hachez l'oignon.
Etape : 6
Nettoyez et coupez en deux les tomates cerise.
Etape : 7
Dans une casserole, faites revenir l'oignon haché, puis ajoutez la viande hachée et la moitié des tomates cerise.
Etape : 8
Ajoutez le concentré de tomate, laissez mijoter pendant 10 min.
Etape : 9
Ajoutez le persil haché, du sel et du poivre. Remuez bien.
Etape : 10
Farcissez les aubergines de ce mélange et placez-es dans une marmite.
Etape : 11
Epluchez l'ail et hachez-le sur les aubergines.
Etape : 12
Ajoutez l'autre moitié des tomates cerises par dessus.
Etape : 13
Mettez un peu d'eau dans le fond de la marmite et laissez cuire 15 min à feu moyen.
Etape : 14
Servez bien chaud.
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