Filets de sole roulés aux cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 soles de taille moyenne
- 50 g de cépes secs (mis à tremper) ou en bocal (125 g)
- 25 g de pain
- 1 verre de lait
- 2 verres de vin blanc
- 2 c. à café de fécule de pommes de terre
- 3 c. à soupe de créme fraîche
- 1 petite mesure de safran
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites lever les filets de sole par le poissonnier.
Etape : 2
Préchauffez le four th.7/8 (220°C).
Etape : 3
Mettez le pain à tremper dans le lait. Pressez-le pour extraire le maximum de lait.
Etape : 4
Mixez les cépes et la mie de pain. Mettez cette farce dans une terrine. Ajoutez le jaune d'oeuf et 1 c. à soupe de créme fraîche. Salez, poivrez et mélangez. Mettez un peu de farce sur chaque filet de sole, roulez-les bien serrés, puis disposez dans un plat généreusement beurré et allant au four, ajoutez le verre de vin et enfournez pendant 20 min. Réservez au chaud les roulades de sole et récupérez le jus de cuisson.
Etape : 5
Faites fondre le beurre restant dans une casserole, ajoutez la fécule (à feu doux), mouillez avec le jus de cuisson et amenez à ébullition. Ajoutez le reste de créme fraîche, le sel, la pointe de safran et mélangez. Servez
Etape : 6
Accompagné de la sauce en sauciére et d'un panachage de petits légumes cuits al dente (navets, carottes, haricots verts).
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