"Dambou", couscous aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 poulet rôti et son jus de cuisson
- 1/2 kg de couscous de mil ou du blé
- 1 kg de kopto (épinards du Niger) ou d'epinards frais ou surgelés
- 200 g de beurre
- 1 oignon
- 1 bouillon de poulet
- sel
- épices à votre goût (poivre, curry, piment, cumin, ect...)
Recette
Etape : 1
Faites réchauffer le poulet rôti.
Etape : 2
Faites bouillir les épinards et égouttez-les si ce sont des frais.
Etape : 3
Dans une marmite, mettez de l'eau (à peu prés 1/2 l) avec le bouillon, le jus de cuisson, 100 g de beurre, les épinards, un peu de sel, épicez à votre goût et portez à ébullition.
Etape : 4
Ajoutez le couscous et remuez une seule fois puis éteignez le feu. Deux min après, à l'aide d'une fourchette, remuez le tout : le "dambou" est prêt !
Etape : 5
Dans une casserole, mettez le reste de beurre et l'oignon découpé et portez à feu doux jusqu'à ce que l'oignon devienne brun. Ajoutez un peu d'huile pour ne pas brûler le beurre puis mélangez avec le dambou.
Etape : 6
Servez tout de suite avec 1/4 du poulet rôti pour chacun.
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