Chaussons à la viande faciles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine de blé tendre
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 750 g d'oignons
- 300 g viande de boeuf hachée
- 2 grandes tomates fermes
- 1 fromage blanc
- 1/4 c. à café de tabasco ou harissa (purée de piment rouge)
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 c. à café de sel
- 1/4 c. à café de poivre blanc
Recette
Etape : 1
Lavez, épluchez puis coupez les oignons en lamelles.
Etape : 2
Versez un peu d'huile dans une poêle et faites chauffer.
Etape : 3
Versez-y les oignons en lamelles, faites blanchir. Salez, poivrez tout en remuant de temps à autre.
Etape : 4
Entre temps, lavez et retirez la peau des tomates. Coupez-les en petits dés, puis versez-les sur les oignons et diminuez le feu. Ajoutez le tabasco, la viande hachée et remuez afin d'homogénéiser le tout jusqu'à la cuisson.
Etape : 5
Retirez du feu et laissez refroidir dans un saladier.
Etape : 6
Entre temps, versez la farine dans un récipient avec le sel. Formez une fontaine et versez-y le beurre fondu.
Etape : 7
Ramassez le tout et si ça s'éfritte, ajoutez-y un peu d'eau.
Etape : 8
Sur un plan de travail, saupoudrez de farine et étalez la pâte au rouleau.
Etape : 9
Manuellement ou à l'aide d'un moule à chaussons, formez des cercles.
Etape : 10
Mettez au milieu de chaque cercle une petite quantité de la farce et ajoutez dessus des morceaux de fromage blanc.
Etape : 11
Fermez le cercle en deux (si manuellement aidez-vous d'une fourchette pour donner un bel aspect sur les jointures ou alors en fermant le moule en deux).
Etape : 12
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 13
Beurrez un plateau allant au four.
Etape : 14
Disposez les chaussons et badigeonnez-les de jaunes d'oeufs.
Etape : 15
Enfournez jusqu'à ce que se soit doré (15 min).
Etape : 16
Servez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette