Chaussons à la viande faciles

Chaussons à la viande faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé tendre 
  • 125 g de beurre  
  • 1 pincée de sel 
  • 750 g d'oignons 
  • 300 g viande de boeuf hachée 
  • 2 grandes tomates fermes 
  • 1 fromage blanc 
  • 1/4 c. à café de tabasco ou harissa (purée de piment rouge) 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 1/2 c. à café de sel 
  • 1/4 c. à café de poivre blanc 

Recette

Etape : 1

Lavez, épluchez puis coupez les oignons en lamelles. 

Etape : 2

Versez un peu d'huile dans une poêle et faites chauffer. 

Etape : 3

Versez-y les oignons en lamelles, faites blanchir. Salez, poivrez tout en remuant de temps à autre. 

Etape : 4

Entre temps, lavez et retirez la peau des tomates. Coupez-les en petits dés, puis versez-les sur les oignons et diminuez le feu. Ajoutez le tabasco, la viande hachée et remuez afin d'homogénéiser le tout jusqu'à la cuisson. 

Etape : 5

Retirez du feu et laissez refroidir dans un saladier. 

Etape : 6

Entre temps, versez la farine dans un récipient avec le sel. Formez une fontaine et versez-y le beurre fondu. 

Etape : 7

Ramassez le tout et si ça s'éfritte, ajoutez-y un peu d'eau. 

Etape : 8

Sur un plan de travail, saupoudrez de farine et étalez la pâte au rouleau. 

Etape : 9

Manuellement ou à l'aide d'un moule à chaussons, formez des cercles. 

Etape : 10

Mettez au milieu de chaque cercle une petite quantité de la farce et ajoutez dessus des morceaux de fromage blanc. 

Etape : 11

Fermez le cercle en deux (si manuellement aidez-vous d'une fourchette pour donner un bel aspect sur les jointures ou alors en fermant le moule en deux). 

Etape : 12

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 13

Beurrez un plateau allant au four. 

Etape : 14

Disposez les chaussons et badigeonnez-les de jaunes d'oeufs. 

Etape : 15

Enfournez jusqu'à ce que se soit doré (15 min). 

Etape : 16

Servez tiède ou froid.  

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