Filet de colin sauce Saint Germain

Filet de colin sauce Saint Germain

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 portions de filet de colin (surgelé ou frais) 
  • 1 boite de petits pois 
  • 1 cube de bouillon de poulet 
  • 1 bol d'eau 
  • 1 c. à soupe de crème fraîche 
  • 4 tranches de jambon de parme 
  • purée  
  • margarine à cuisiner 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pour la sauce, faites dissoudre dans une casserole, le bouillon de poulet dans l'eau en recouvrant les petits pois. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les petits pois fondent et que l'eau se soit un peu évaporée. Assaisonnez de poivre et d'un peu de sel (car il y en a dans le bouillon cube). 

Etape : 2

Mixez le tout afin d'obtenir une soupe épaisse. Passez les petits pois dans un chinois afin de liquéfier les cosses et laissez de côté. Faites rôtir les filets de colin dans une poêle avec un peu de margarine, salez, poivrez et mettez de côté sur une assiette. 

Etape : 3

Versez la sauce aux petits pois dans la poêle de cuisson du poisson et portez-la à ébullition dans le jus de poisson. Liez avec la crème fraîche pour adoucir. 

Etape : 4

Coupez les tranches de jambon de parme en petits carrés et faites-les revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. 

Etape : 5

Dressez les assiettes de service, couchez la purée en pavé rond au centre de l'assiette et déposez y le filet de colin bien chaud. 

Etape : 6

Versez la sauce autour de la purée, jetez-y les dés de jambon parme. 

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