Filets de sole au gratin à la bonne femme

Filets de sole au gratin à la bonne femme

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de sole 
  • 2 soles de 200 g 
  • farine 
  • 1 pincée de persil 
  • échalotes hachée 
  • 3 à 4 c. à soupe de court bouillon 
  • 50 g de champignons frais 
  • 3 c. à soupe de sauce tomate 
  • 1 c. à café de chapelure 
  • 1 filet de jus de citron 
  • beurre 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Levez-les filets d'une sole de 400 g et de 2 soles de 200 g chacune, assaisonnez-les de sel et poivre. 

Etape : 3

Passez-les dans la farine et couchez-les en longueur dans un plat à gratin beurré, saupoudrez-les d'une pincée de persil et une échalote hachée, puis arrosez-les de 3 à 4 cuillerées de court-bouillon. 

Etape : 4

D'autre part, hachez finement 50 g de champignons frais. Faites chauffer dans une casserole, 1 c. à soupe d'huile d'olive, mêlez-y les champignons. Laissez évaporer l'humidité, assaisonnez-les de sel et poivre, de 3 c. à soupe de sauce tomate et versez-le tout sur les filets.  

Etape : 5

Parsemez sur la surface une c. à soupe de chapelure et quelques petites parcelles de beurre. Enfournez. En sortant le plat du four, ajoutez un filet de jus de citron et une pincée de persil. 

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