Filets de sole au gratin à la bonne femme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de sole
- 2 soles de 200 g
- farine
- 1 pincée de persil
- échalotes hachée
- 3 à 4 c. à soupe de court bouillon
- 50 g de champignons frais
- 3 c. à soupe de sauce tomate
- 1 c. à café de chapelure
- 1 filet de jus de citron
- beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Levez-les filets d'une sole de 400 g et de 2 soles de 200 g chacune, assaisonnez-les de sel et poivre.
Etape : 3
Passez-les dans la farine et couchez-les en longueur dans un plat à gratin beurré, saupoudrez-les d'une pincée de persil et une échalote hachée, puis arrosez-les de 3 à 4 cuillerées de court-bouillon.
Etape : 4
D'autre part, hachez finement 50 g de champignons frais. Faites chauffer dans une casserole, 1 c. à soupe d'huile d'olive, mêlez-y les champignons. Laissez évaporer l'humidité, assaisonnez-les de sel et poivre, de 3 c. à soupe de sauce tomate et versez-le tout sur les filets.
Etape : 5
Parsemez sur la surface une c. à soupe de chapelure et quelques petites parcelles de beurre. Enfournez. En sortant le plat du four, ajoutez un filet de jus de citron et une pincée de persil.
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