Lapin à la cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1,300 g de ragoût de lapin
- 3 c. à café de poudre de coriandre
- 3 gousses d’ail
- 3 c. à café de moutarde douce
- 2 petits oignons ou échalotes
- 250 ml de bière
- 2 poireaux coupé en longueur en 3 grossiers morceaux
- 3 grosses carottes coupé en longueur en 3 fois
- 6 grosses pommes de terre
- 3 dl d’huile d’olive
- 2 petites poignées de gros sel marin
- 1 petite c. à café de poivre vert en grain
- 3 bonnes c. à café de poudre de poivre de citron
Recette
Etape : 1
Mettez dans la cocotte, l’huile, la moutarde, la coriandre, le poivre au citron, le poivre vert, la bière, l’ail écrasé, l’oignon coupé en rondelle et le sel marin.
Etape : 2
Mélangez le tout avec la main puis faites plonger les morceaux les uns après les autres dans l’huile.
Etape : 3
Laissez reposer couvert pendant toute une nuit si vous le voulez, mais dans ce cas au frais, 2 bonnes heures suffisent.
Etape : 4
Préchauffez le four à maximum.
Etape : 5
Mélangez les morceaux de lapin avec l’huile, ajoutez-y les pommes de terre et les carottes épluchées et les poireaux.
Etape : 6
Pour faire une petite sauce qui accompagnerait un polenta ou/et le lapin, prenez 6 grosses c. à café de jus du lapin, faites revenir dans une casserole, ajoutez 1 c. à café de farine et ajoutez du poivre au citron.
Etape : 7
Servez avec une bonne salade.
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