Lapin à la cocotte

Lapin à la cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1,300 g de ragoût de lapin 
  • 3 c. à café de poudre de coriandre 
  • 3 gousses d’ail 
  • 3 c. à café de moutarde douce 
  • 2 petits oignons ou échalotes 
  • 250 ml de bière 
  • 2 poireaux coupé en longueur en 3 grossiers morceaux 
  • 3 grosses carottes coupé en longueur en 3 fois 
  • 6 grosses pommes de terre 
  • 3 dl d’huile d’olive 
  • 2 petites poignées de gros sel marin 
  • 1 petite c. à café de poivre vert en grain 
  • 3 bonnes c. à café de poudre de poivre de citron 

Recette

Etape : 1

Mettez dans la cocotte, l’huile, la moutarde, la coriandre, le poivre au citron, le poivre vert, la bière, l’ail écrasé, l’oignon coupé en rondelle et le sel marin.  

Etape : 2

Mélangez le tout avec la main puis faites plonger les morceaux les uns après les autres dans l’huile. 

Etape : 3

Laissez reposer couvert pendant toute une nuit si vous le voulez, mais dans ce cas au frais, 2 bonnes heures suffisent. 

Etape : 4

Préchauffez le four à maximum. 

Etape : 5

Mélangez les morceaux de lapin avec l’huile, ajoutez-y les pommes de terre et les carottes épluchées et les poireaux. 

Etape : 6

Pour faire une petite sauce qui accompagnerait un polenta ou/et le lapin, prenez 6 grosses c. à café de jus du lapin, faites revenir dans une casserole, ajoutez 1 c. à café de farine et ajoutez du poivre au citron.  

Etape : 7

Servez avec une bonne salade. 

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